トップページ > 子育て・教育 > 教育 > 江戸川区教育委員会 > おしらせ一覧 > すくすくスクール活動中止のお知らせ

更新日:2020年4月2日

すくすくスクール活動中止のお知らせ

<令和2年4月2日更新>

4月6日以降の対応について

学校の臨時休業が5月6日(水曜日)まで延期されました。これに伴い、すくすくスクールの活動は5月6日(水曜日)まで中止期間を延長します。「学童クラブ登録」のお子さんについては、引き続き受け入れをいたします。

すくすくスクール活動中止「期間延長」のお知らせ(PDF:83KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年3月23日更新>

春季休業中の対応について

令和2年3月23日現在、国の感染症拡大状況を踏まえると、依然として警戒を緩めることができない状況にあることから、すくすくスクールの活動は引き続き中止とします。「学童クラブ登録」のお子さんについては、引き続き受け入れをいたします。4月6日以降については、決まり次第、改めてご案内いたします。

すくすくスクール活動中止「期間延長」のお知らせ(PDF:99KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年2月28日更新>

国の要請を受け、小学校は3月2日(月曜日)~春季休業日まで(予定)臨時休校となります。

つきましては、すくすくスクール活動は学校に準じて中止とします。

ただし、就労家庭における緊急対応として「学童クラブ登録」のお子さんについては、受け入れをいたします。

詳細につきましては、以下の「すくすくスクール活動中止のお知らせ」をご確認ください。

すくすくスクール活動中止のお知らせ(PDF:92KB)(別ウィンドウで開きます)