トップページ > 子育て・教育 > 教育 > 江戸川区教育委員会 > おしらせ一覧 > 過去のお知らせ(すくすくスクール活動中止)

更新日:2020年6月17日

過去のお知らせ(すくすくスクール活動中止)

最新のお知らせは「すくすくスクール活動再開のお知らせ」をご覧ください。

<令和2年6月9日更新>

学校の分散登校延長に伴い、すくすくスクールの活動は、6月20日(土曜日)まで中止期間を延長します。

(保護者の皆様)分散登校延長に伴うすくすくスクールの対応について(PDF:110KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年5月26日更新>

学校の分散登校に伴い、すくすくスクールの活動は、6月13日(土曜日)まで中止期間を延長します。

「学童クラブ登録」の児童については、引き続き、受け入れをいたします。なお、5月末までとしていた学童クラブの利用制限を解除いたします。

(保護者の皆様)学校再開に伴うすくすくスクールの対応について(PDF:10KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年5月7日更新>

緊急事態宣言の延長を受け、令和2年5月31日(日曜日)まで学童クラブの利用制限を延長します。

なお、令和2年6月1日(月曜日)以降の取り扱いについては、国、東京都の方針を受けて決定します。

(保護者の皆様)学童クラブの利用制限期間の再延長について(5月31日まで)(PDF:132KB)(別ウィンドウで開きます)

(勤務先事業者の皆様)認可保育園・学童クラブ等の利用制限期間の延長について(依頼)(PDF:109KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年4月28日更新>

学童クラブ利用制限期間の延長について

小学校の臨時休業延長に伴い、令和2年5月9日(土曜日)まで学童クラブの利用制限を延長します。なお、令和2年5月11日(月曜日)以降の取り扱いについては、国・東京都の方針を受けて決定します。

(保護者宛て)学童クラブの利用制限期間の延長について(PDF:107KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年4月16日更新>

緊急事態宣言期間中における学童クラブの利用について

緊急事態宣言を受け、学童クラブの利用は世帯の保護者全員が社会機能を維持するために就業を継続することが必要な方などに限らせていただきます。

(保護者の皆様)緊急事態宣言期間中における学童クラブの利用について(PDF:13KB)(別ウィンドウで開きます)

(勤務先事業者の皆様)新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた認可保育園・学童クラブ等の利用制限について(PDF:104KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年4月8日更新>

緊急事態宣言に伴う学童クラブ利用の自粛について

国の緊急事態宣言を受け、4月9日(木曜日)から5月6日(水曜日)まで学童クラブ利用の自粛を要請いたします。保護者の皆様におかれましては、感染症予防のため、通所を控えご家庭でお子さんが過ごせる環境を整えていただきますよう、ご協力をお願いします。なお、就労等の状況により家庭での対応が困難な保護者の皆様には、これまでどおり受け入れを行います。

緊急事態宣言に伴う学童クラブ利用の自粛について(PDF:111KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年4月2日更新>

4月6日以降の対応について

学校の臨時休業が5月6日(水曜日)まで延期されました。これに伴い、すくすくスクールの活動は5月6日(水曜日)まで中止期間を延長します。「学童クラブ登録」のお子さんについては、引き続き受け入れをいたします。

すくすくスクール活動中止「期間延長」のお知らせ(PDF:83KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年3月23日更新>

春季休業中の対応について

令和2年3月23日現在、国の感染症拡大状況を踏まえると、依然として警戒を緩めることができない状況にあることから、すくすくスクールの活動は引き続き中止とします。「学童クラブ登録」のお子さんについては、引き続き受け入れをいたします。4月6日以降については、決まり次第、改めてご案内いたします。

すくすくスクール活動中止「期間延長」のお知らせ(PDF:99KB)(別ウィンドウで開きます)

<令和2年2月28日更新>

国の要請を受け、小学校は3月2日(月曜日)~春季休業日まで(予定)臨時休校となります。

つきましては、すくすくスクール活動は学校に準じて中止とします。

ただし、就労家庭における緊急対応として「学童クラブ登録」のお子さんについては、受け入れをいたします。

詳細につきましては、以下の「すくすくスクール活動中止のお知らせ」をご確認ください。

すくすくスクール活動中止のお知らせ(PDF:92KB)(別ウィンドウで開きます)