更新日:2019年6月4日

小岩菖蒲園まつり

小岩菖蒲園まつりポスター

開催期間

令和元年6月1日(土曜日)~6月16日(日曜日)

開催会場

小岩菖蒲園(江戸川区北小岩四丁目先:江戸川河川敷内)
地図を見る(えどがわマップへ)(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)

催し物

足立区しょうぶ沼公園への無料シャトルバス運行

足立区「しょうぶまつり&世界の食広場」開催に合わせ、小岩菖蒲園から足立区しょうぶ沼公園への無料シャトルバスを運行!

運行期間
6月1日(土曜日)・6月2日(日曜日)

所要時間
約30分「時刻表(PDF:50KB)(別ウィンドウで開きます)

JR小岩駅直通ラッピングバス運行

JR小岩駅南口2番乗り場から小岩菖蒲園まで乗り入れる直通バスを運行!

運行期間
まつり開催期間中の土曜日・日曜日

所要時間
約10分「時刻表(PDF:369KB)(別ウィンドウで開きます)

模擬店

まつり期間中の土曜日・日曜日10時から15時

ハナショウブについて

現在の開花状況は、小岩菖蒲園のハナショウブの開花についてをご覧ください。

小岩菖蒲園で見られるハナショウブについては、ハナショウブ図鑑をご覧ください。

電車をご利用の方

京成本線江戸川駅より徒歩5分

バスをご利用の方

バス停留所「小岩駅北口」から京成タウンバス(新小52)「市川駅」行きに乗り、「江戸川駅通り」下車(所要時間5分)、徒歩10分

JR小岩駅南口2番乗り場から京成バス(小72)「瑞江駅」「一之江駅」「江戸川スポーツランド」行きのいずれかに乗り、「一里塚」下車(所要時間5分)、徒歩15分
上記のJR小岩駅からの直通バスも併せてご利用ください。

自動車をご利用の方

市川橋(蔵前橋通り)のたもとを左折し、江戸川河川敷駐車場まで約400メートル

駐車場

駐車台数

約200台
河川敷グラウンド利用者と共用のため、土曜日・日曜日は大変混雑致しますので、公共交通機関をご利用ください。

河川敷入り口ゲート開放期間

午前8時30分~午後6時30分
ただし、天候により利用時間を変更または閉鎖する場合がございます。