トップページ > 子育て・教育 > 子育て > お知らせ > 江戸川区を児童相談所設置市に指定する政令が公布されました

更新日:2019年8月27日

児童相談所設置市に指定する政令が公布されました

江戸川区を児童相談所設置市に指定する「児童福祉法施行令の一部を改正する政令」が公布されました。

児童相談所は、江戸川区の全ての子どもたちを見守り支える施設として、現在、中央三丁目に建設中です。開設後は、18歳未満の子どもに関するあらゆる相談に応じ、関係機関と連携して支援を行いながら、子どもたちの健やかな育ちを支えます。

画像:児童相談所外観

地域交流スペース