更新日:2019年1月31日

実行委員会からのお知らせ

実行委員会からのお願い

皆さまに楽しんでいただくため、以下の事項についてご理解・ご協力をお願いいたします。

御来場の皆さまへ

• 会場内に授乳室を設けております。授乳やおむつ替えにご利用ください。
  • 自転車でお越しの方は、係員の指示に従い、所定の駐輪場所に停めてください。
  • 喫煙は各ゲート付近の喫煙所でお願いいたします。(会場内は禁煙です)
  • 落し物を拾われた方は、お手数ですが、フレッシュ広場北側の「落し物預かり所」までお持ちください。
  • 危険物の持ち込み、ビラ等の配布、集会・演説、実行委員会で許可していない物品等の販売及び陳列は固くお断りいたします。
  • 会場内は大変混雑いたします。お手荷物の置き引きや盗難には十分ご注意ください。

出店者・関係者の皆さまへ

会場利用のルール

• 野球場内(フレッシュ広場、ハートフル広場)は地下に透水シートが張られているため、くい・ペグ等突き刺すものは絶対に使用しないでください。
  • 木や枝を切る、穴を掘る、燃えカスを地面に埋めるなどの行為はしないでください。

車両の進入について

• 会場内通行証は、公園内に進入する場合、必ず団体名等を記入し、フロントガラス前面に掲示してください。掲示の無い車両は、いかなる理由があっても公園内に進入することはできません。
  • 公園内を走行する場合には、必ず車両のハザードランプを点灯し、通行人等の安全に十分配慮し、ゆっくりと走行してください。
  • 車道(コンクリート・アスファルト)以外の場所を走行しないでください。
  • 破損の恐れがあるため、縁石・排水溝の上に車両を乗り上げることはしないでください。
  • 渋滞の原因となるため、交通規制時間内に車両を規制区域内の会場外周に停車し、物品の搬出等を行う行為はしないでください。発見した場合、次回からの出展をお断りさせていただきます。

強風時の対応

• 区民まつり設営準備の段階から強風が吹いており、テント・看板等の設営が困難な場合にはテントの天幕、横幕、看板が設置できない場合があります。
  • また、当日の強風に伴い、実行委員会で危険だと判断した場合には、催しの最中でもグラウンド内のテント(もぎ店の持ち込みテントも含む)はすべて天幕、横幕及び看板をはずしていただくようお願いする場合がありますので、ご協力をお願いいたします。