トップページ > スポーツ・文化・観光 > スポーツ(えどすぽ!) > トピックス一覧 > 大塚製薬株式会社とスポーツ振興に関する協定を締結

更新日:2019年1月31日

大塚製薬株式会社とスポーツ振興に関する協定を締結

大塚製薬株式会社の渡壁東京支店長(左)と多田区長

概要

4月9日、区民の健康増進およびスポーツ文化発展のため、大塚製薬株式会社と「スポーツ振興に関する協定」を締結しました。これにより、以前から本区の事業に協力していた大塚製薬株式会社と一層緊密に連携していくこととなりました。
今後は、5月30日実施の「江戸川区スポーツチャレンジデー2018」をはじめ、区のスポーツイベントへの協力および商品協賛、スポーツ中の熱中症対策などに取り組み、区民のさらなるスポーツ参加率の向上や、熱中症による救急搬送者ゼロを目指します。