緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年9月29日

ページID:20001

ここから本文です。

野菜の皮と食べるそうめん汁

作成者:ペンネーム ポテトさま

野菜の皮と食べるそうめん汁

材料

こんぶ(素干し):3グラム、だいこんの皮:10グラム、にんじんの皮:10グラム、そうめん(乾):5グラム、ねぎ:3グラム

:小さじ1、しょうゆ:大さじ1、みりん:小さじ2】・・・【A】

作り方

  • (1)鍋に水を400ミリリットル入れ、こんぶを入れ、30分ほどひたす。その後、こんぶを取り出し、適当な大きさに切る。
  • (2)だいこんの皮、にんじんの皮は、適当な大きさに切る。ねぎは、小口切りにする。
  • (3)(1)の出汁に、切ったこんぶと(2)の野菜を入れ、茹でる。【A】の調味料を入れ、最後にそうめんを入れ、さらに茹でる。
  • (4)そうめんが軟らかくなったら、火からおろし、器によそい、ねぎをのせる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース