緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19975

ここから本文です。

だいこんの皮の粒マスタード漬け

作成者:ペンネーム みどりさま

大根の皮の粒マスタード漬け

材料

だいこんの皮:90グラム、粒マスタード:小さじ1、砂糖:小さじ3分の1、:少々

作り方

  • (1)だいこんの皮を千六本に切る。ビニールなどに入れ、90分程度冷凍する。
  • (2)(1)を電子レンジ500ワットで1分から2分加熱する。
  • (3)粗熱を取ったら、しっかり絞って水分をとり、粒マスタード、砂糖、塩を混ぜる。
  • (4)冷蔵庫で半日から1日漬けておく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース