更新日:2023年11月13日
ページID:19975
ここから本文です。
だいこんの皮の粒マスタード漬け
作成者:ペンネーム みどりさま
材料
だいこんの皮:90グラム、粒マスタード:小さじ1、砂糖:小さじ3分の1、塩:少々
作り方
- (1)だいこんの皮を千六本に切る。ビニールなどに入れ、90分程度冷凍する。
- (2)(1)を電子レンジ500ワットで1分から2分加熱する。
- (3)粗熱を取ったら、しっかり絞って水分をとり、粒マスタード、砂糖、塩を混ぜる。
- (4)冷蔵庫で半日から1日漬けておく。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > だいこんの皮の粒マスタード漬け