更新日:2023年11月13日
ページID:19974
ここから本文です。
簡単りんごパイ
作成者:ペンネーム 歌い手大好きさま
材料
りんご:8分の1個、春巻きの皮:1枚、グラニュー糖:小さじ2、シナモンパウダー:大さじ1と2分の1、バター:6グラム・3グラム、薄力粉:小さじ2、水:小さじ2分の1、粉糖:お好みで、ミントの葉:1枚
作り方
- (1)りんごは、細かく切っておく。春巻きの皮は長方形に2等分にする。
- (2)春巻きの皮の片側にりんごをのせ、その上にグラニュー糖、シナモンパウダー、バター6グラムをのせる。
- (3)りんごが載っていない春巻きの皮の端に水で溶かした薄力粉を塗り、りんごが載っている方に被せ、皮の端をしっかり留める。
- (4)フライパンにバター3グラムをひき、中火で両面がきつね色になるまで焼く。
- (5)器に盛り付けたら、お好みで、粉糖をかけ、ミントをのせたら、完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 簡単りんごパイ