更新日:2022年12月22日
ページID:15909
ここから本文です。
キャベツ春巻き
作成者:ペンネーム なみ平さま
材料
人参(皮付き):30グラム、ロースハム:4枚、千切りキャベツ:120グラム、油:小さじ2
【鶏がらスープの素:小さじ1、塩:少々、こしょう:少々】・・・【A】
【片栗粉:3グラム、水:6グラム】・・・【B】
春巻きの皮:4枚、揚げ油:適量
作り方
- (1)人参、ロースハムを細切りにする。
- (2)フライパンに油を引いて(1)の人参、ロースハム、千切りキャベツを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
- (3)【A】の調味料を入れ、【B】の水溶き片栗粉でとろみをつけて、火を消す。
- (4)(3)をバットに広げ、四等分にし、冷ます。
- (5)冷めた(4)を春巻きの皮で包み、170度の油できつね色になるまで揚げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > キャベツ春巻き