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更新日:2022年1月27日

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一夜干し大根皮のピリ辛漬け

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム 森本夕 さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 一夜干し大根皮のピリ辛漬け

材料

大根の皮:80グラム、酢:2から3滴、めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3、ごま:少々、ラー油(ごま油でも可):小さじ1

作り方

  • (1)薄くかつらむきにした大根の皮を短冊切りにし、かさならないように皿に広げて一晩涼しい場所で干す。
  • (2)干した大根をめんつゆ、ラー油、酢に漬ける。
  • (3)その後、冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
  • (4)皿に盛り付け、ごまをふる。

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