更新日:2022年1月27日
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高野豆腐のバナナケーキ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム あっぷるぷる さま(愛国学園短期大学)
材料
高野豆腐:60グラム、豆乳(バナナ味):100ミリリットル、はちみつ:大さじ1、チョコレート:20グラム
作り方
- (1)高野豆腐をぬるま湯で2分つけて戻し、水気を絞る。高野豆腐を横に3等分、縦に4等分に切り、12分割する
- (2)豆乳にはちみつを入れ混ぜる。
- (3)豆乳の液に切った高野豆腐を5分間つける。水分を少し絞り、天板に並べ160度のオーブンで15分間焼く。
- (4)チョコレートを湯せんで溶かし、(3)の焼いた高野豆腐の上の一面につける。
- (5)皿に並べ、冷蔵庫で15分間冷やす。
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