区民向け情報

閉じる

更新日:2022年1月27日

ここから本文です。

肉じゃがふわふわオムレツ

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム くろさわ さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 肉じゃがふわふわオムレツ

材料

余った肉じゃが:50から100グラム、溶き卵:3個、しょうゆ:小さじ1、和風だしの素:小さじ2分の1、みりん:小さじ1、油:小さじ1

作り方

  • (1)余った肉じゃがを温める。
  • (2)しょうゆ、みりん、和風だしの素を溶き卵に入れる。
  • (3)温めたフライパンに油を引き、(2)の卵を広げて、半熟程度になったら(1)を入れて包む。
  • (4)皿に盛って完成です。

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?