更新日:2022年1月27日
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不思議なコールスロー
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム あやにゃん♪ さま(愛国学園短期大学)
材料
ブロッコリーの芯:45グラム、キャベツの芯:50グラム、にんじんの皮:9グラム、シーザードレッシング:大さじ2分の1
作り方
- (1)にんじんの皮は色紙切り、ブロッコリーの芯とキャベツの芯はさいの目切りにする。(大きさはお好みで)
- (2)ブロッコリーの芯とキャベツの芯を一緒に柔らかくなるまで茹で、取り上げる。その後、にんじんの皮を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- (3)ブロッコリーの芯、キャベツの芯、にんじんの皮を合わせ、シーザードレッシングで和える。
- (4)皿に盛ったら出来上がり!
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