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更新日:2019年1月31日

ページID:10947

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かぼちゃの皮のきんぴら

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネームウヌちゃんさま(愛国学園短期大学)

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材料

かぼちゃの皮:2分の1個、ごま油:小さじ4、しょうゆ:小さじ1、ごま:少々、にんじん:2分の1本、砂糖:小さじ1、酒:大さじ1、ピーマン:2個、塩:小さじ3分の1、みりん:小さじ1

作り方

  • (1)かぼちゃの皮、にんじん、ピーマンは全て細切りにする。
  • (2)フライパンにごま油を引き、(1)のかぼちゃの皮を入れ40秒ほど炒める。さらに(1)のにんじん、ピーマンを加え炒める。
  • (3)しんなりしたら砂糖、塩、しょうゆ、酒、みりんを加え、水気がなくなるまで煮詰め、最後にごまを加える。

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