緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月30日

ページID:39214

ここから本文です。

9月30日 丸ごと里芋のドレッシングあんかけ

丸ごと里芋のドレッシングあんかけ

材料(2人分)

  • 里芋:200グラム
  • さやいんげん:2本(25グラム)
  • ドレッシング(クリームタイプ以外):大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 片栗粉:小さじ2分の1
  • サラダ油:大さじ3

作り方

  1. よく洗った里芋の皮は薄くむく。黒くなった部分は除き、細切りにする
  2. 里芋は5ミリ厚さの輪切りまたは半月切りにする。いんげんは筋を取って、3センチの長さに切る。
  3. フライパンに2を重ならないように並べ、油を注ぎ強火にかける。
  4. 音がしてきたら、1分でいんげんを取り出し、中火にして1分加熱する。
  5. 4を裏返してさらに2分加熱する。
  6. 5の油に1を入れて中火で2分加熱する。
  7. 耐熱ボウルにドレッシング、水、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ用の蓋をして600ワットのレンジで30秒加熱して混ぜる。
  8. 器に里芋といんげんを盛り、7をかけ6をのせて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース