緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月10日

ページID:38822

ここから本文です。

9月10日 梨皮のコールスロー

梨皮のコールスロー

材料(2人分)

  • 梨の皮:15グラム
  • :25グラム
  • キャベツ:150グラム
  • :小さじ3分の1
  • :大さじ1
  • 油(お好みのもの):大さじ1
  • 砂糖:ひとつまみ

作り方

  1. 梨の皮を千切りにする。
  2. キャベツも千切りにする。
  3. ボウルに1、2、塩を入れて混ぜる。
  4. 3におろした梨を入れ、酢、油、砂糖を入れて混ぜる。
  5. 4を15分以上おいて、盛り付け完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース