緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年8月10日

ページID:37988

ここから本文です。

8月10日 レンジスイカ

材料(2人分)

  • すいかの皮:400グラム
  • ツナ缶(オイル漬け):1缶(70グラム)
  • マヨネーズ:大さじ3分の2
  • 味噌:小さじ1強
  • 黒こしょう:少々

作り方

  1. すいかの皮を薄くむく。
  2. 1を繊維にそって薄切りにする。
  3. ボウルに2、ツナ缶(汁ごと)、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜる。
  4. 3にレンジ用の蓋またはラップをし、600ワットのレンジで約2分30秒加熱する。
  5. 4を取り出して混ぜ、器に盛り、お好みで黒こしょうをかけて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース