区民向け情報

閉じる

更新日:2022年7月10日

ここから本文です。

7月10日 レンジカレーレタス

材料(2人分)

  • サニーレタス(外葉、芯を含む):180グラム
  • 油揚げ:1枚(20グラム)
  • カレールー:1かけ(20グラム)
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎり、芯は細かく切る。
  2. 油揚げは横半分に切って、3ミリメートル幅くらいに切る。
  3. カレールーは細かく切る。
  4. 耐熱ボウルに1の芯、2、3、めんつゆを大さじ2分の1入れて混ぜる。
  5. 4に1の葉、残りのめんつゆを入れる。
  6. 5にレンジ用の蓋またはラップをして、600ワットのレンジで約2分加熱する。
  7. 6を取り出してよく混ぜて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?