区民向け情報

閉じる

更新日:2022年6月10日

ここから本文です。

6月10日 丸ごとピーマンバーグ

材料(2人分)

  • ピーマン:4個(130グラム)
  • 合いびき肉:180グラム
  • :1個
  • :小さじ2分の1
  • トマトケチャップ:大さじ1と2分の1
  • ウスターソース:大さじ1
  • :250ミリリットル

作り方

  1. ピーマンの種とへたを取り、みじん切りにする。
  2. ピーマンは、1個を8等分に切る。
  3. ボウルにひき肉、卵、塩、1の種とへたを入れて混ぜる。
  4. 3に2のピーマンを入れて4等分にして丸める。
  5. フライパンにケチャップ、ソースと水を入れて沸騰させ、4を入れて蓋をする。
  6. 5を中火で約13分煮て完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?