緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年5月10日

ページID:34454

ここから本文です。

5月10日 だしがらディップソース

材料(4人分)

  • だしを取った昆布:25グラム
  • だしパックの中身:1袋分
  • おろしにんにく:2片分(15グラム)
  • 牛乳:2カップ
  • :小さじ1
  • オリーブオイル:50ミリリットル
  • 野菜、パン等:適宜

作り方

  1. 昆布はみじん切り、だしパックの中身を出す。
  2. 鍋に牛乳、1、おろしにんにくを入れて強火にかけ、沸騰したら中火の強にして時々混ぜながら約15分加熱する。
  3. 2が半量くらいに煮詰まったら塩を加える。
  4. 3をボウルに入れてオリーブオイルを少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。
  5. 4を器に入れ、お好みのパンや野菜につけていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース