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更新日:2022年9月9日

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12月30日 おせちでタッカルビ風

おせちでタッカルビ風

材料(2人分)

  • 筑前煮:250グラム
  • かまぼこ:50グラム
  • キャベツ:150グラム
  • 長ねぎ(青い所):70グラム
  • 溶けるチーズ:70グラム
  • みそ:大さじ1と2分の1
  • 焼き肉のたれ:大さじ1と2分の1
  • 一味唐辛子:少々
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. 煮物は汁気を切って、1切れを3等分位に切る。
  2. かまぼこは、5ミリ角位の棒状に切る。
  3. キャベツは5センチ角位、長ねぎはよく洗い斜め薄切りにする。
  4. みそに焼き肉のたれ、お好みで一味唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 4に1を入れて混ぜる。
  6. ホットプレートに油を広げ、3を並べ、そこへ5をのせる。
  7. 6の真ん中にチーズを置き、蓋をして中火で約5分加熱して混ぜていただく。

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