緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:30683

ここから本文です。

11月30日 まるごとミルク鍋

材料(2人分)

  • 大根:280グラム
  • 生しいたけ:2個
  • 長ねぎ:1本
  • 豆腐:2分の1丁
  • 豚ひき肉:200グラム
  • :小さじ2分の1
  • :大さじ1
  • :3カップ
  • 牛乳:2カップ
  • 焼き肉のたれ:大さじ2
  • おろししょうが、おろしにんにく:小さじ2分の1
  • 中華スープの素:小さじ1強
  • 豆板醤(お好みで):適量

作り方

  1. 大根の葉は80グラム茹でて細かく刻む。しいたけの軸も細かく刻む。
  2. 大根は皮のままスライサーで千切りにする。(なければ包丁で千切りにする。)
  3. 長ネギは斜め薄切り、しいたけは4等分、豆腐は1口大に切る。
  4. ひき肉に塩、酒、1を入れて混ぜ16等分にして丸める。
  5. 鍋に水、牛乳、焼き肉のたれ、おろししょうが、おろしにんにく、中華スープを入れて火にかける。(お好みで豆板醤を入れても良い。)
  6. 5が沸騰したら4、しいたけを入れ、再沸騰したら2、3を入れていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース