緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:30473

ここから本文です。

11月10日 柿皮ポークソテー

柿皮ポークソテー

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用):2枚
  • 柿の皮:50グラム
  • :小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • 小麦粉、片栗粉:各小さじ1
  • :大さじ2
  • ベビーリーフ:適宜

作り方

  1. 柿の皮は、よく洗って細切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 豚肉は筋切にして叩く。
  3. 2に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  4. 3の上に1を半量ずつのせる。
  5. フライパンに油を入れて柿を下にして2を並べ、中火で約3分焼く。
  6. 5を裏返して中火で約2分焼く。
  7. 器に6を盛り、あればベビーリーフを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース