区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

11月10日 柿皮ポークソテー

柿皮ポークソテー

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用):2枚
  • 柿の皮:50グラム
  • :小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • 小麦粉、片栗粉:各小さじ1
  • :大さじ2
  • ベビーリーフ:適宜

作り方

  1. 柿の皮は、よく洗って細切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 豚肉は筋切にして叩く。
  3. 2に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  4. 3の上に1を半量ずつのせる。
  5. フライパンに油を入れて柿を下にして2を並べ、中火で約3分焼く。
  6. 5を裏返して中火で約2分焼く。
  7. 器に6を盛り、あればベビーリーフを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?