区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

9月10日 ぶどうの皮パン粉

ぶどうの皮パン粉

材料(1カップ分)

  • ぶどうの皮パン粉:25グラム
  • パン粉(乾燥):30グラム
  • オリーブ油:大さじ1
  • コンソメ顆粒:4グラム
  • ポークソテー(鶏または魚):適量

作り方

  1. ぶどうはよく洗って、皮をむく。
  2. ぶどうの皮は細かく切る。
  3. フライパンにぶどうの皮、パン粉、コンソメ顆粒、オリーブ油を入れて混ぜる。
  4. 2を中火で混ぜながら炒める。
  5. 火をつけて沸騰するまで混ぜ、中火にして約5分加熱する。(約5分)
  6. 肉や魚を焼いて、3をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?