緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:28962

ここから本文です。

9月10日 ぶどうの皮パン粉

ぶどうの皮パン粉

材料(1カップ分)

  • ぶどうの皮パン粉:25グラム
  • パン粉(乾燥):30グラム
  • オリーブ油:大さじ1
  • コンソメ顆粒:4グラム
  • ポークソテー(鶏または魚):適量

作り方

  1. ぶどうはよく洗って、皮をむく。
  2. ぶどうの皮は細かく切る。
  3. フライパンにぶどうの皮、パン粉、コンソメ顆粒、オリーブ油を入れて混ぜる。
  4. 2を中火で混ぜながら炒める。
  5. 火をつけて沸騰するまで混ぜ、中火にして約5分加熱する。(約5分)
  6. 肉や魚を焼いて、3をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース