緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年4月28日

ページID:28134

ここから本文です。

8月10日 とうもろこしそぼろ

材料(2人分)

  • とうもろこし(ひげ付):1本
  • 鶏ひき肉:120グラム
  • みそ:大さじ1
  • バター:5グラム
  • :150ミリリットル

作り方

  1. とうもろこしは洗って、電子レンジ(600ワット)で5分加熱する。
  2. 1の粗熱が取れたら皮をむき、実をはずす。(箸又は手、包丁)ひげは取っておく。
  3. 2のひげは細かく切る。
  4. フライパンに2、3、鶏ひき肉、水、みそを入れて混ぜる。
  5. 火をつけて沸騰するまで混ぜ、中火にして約5分加熱する。
  6. 5にバターを入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース