緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:26838

ここから本文です。

6月30日 焼き鳥パンカツ

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶:1缶(65グラム)
  • 硬くなったパン(食パン又はフランスパン):35グラム
  • 玉ねぎ:50グラム
  • パン粉:4分の1カップ
  • :大さじ1
  • トマト・きゅうり:適量

作り方

  1. 焼き鳥缶、パン、玉ねぎを用意し玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボールに焼き鳥缶、玉ねぎ、ちぎったパンを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分にして直径6センチ位にまとめ、パン粉を付ける。
  4. フライパンに油を入れて3を入れ、中火で片面約2分焼く。
  5. 4を裏返して中火で約2分焼く。
  6. 5を盛り付け、あればきゅうりやトマトを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース