区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

6月30日 焼き鳥パンカツ

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶:1缶(65グラム)
  • 硬くなったパン(食パン又はフランスパン):35グラム
  • 玉ねぎ:50グラム
  • パン粉:4分の1カップ
  • :大さじ1
  • トマト・きゅうり:適量

作り方

  1. 焼き鳥缶、パン、玉ねぎを用意し玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボールに焼き鳥缶、玉ねぎ、ちぎったパンを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分にして直径6センチ位にまとめ、パン粉を付ける。
  4. フライパンに油を入れて3を入れ、中火で片面約2分焼く。
  5. 4を裏返して中火で約2分焼く。
  6. 5を盛り付け、あればきゅうりやトマトを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?