緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:26633

ここから本文です。

6月10日 メロンバター

材料(180グラム分)

  • メロン皮:約260グラム
  • メロン種、わた:約60グラム
  • 砂糖:50グラム
  • バター又はマーガリン:50グラム
  • 食パン、クラッカー等:適量

作り方

  1. メロンの外の皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 種とわたをこす。
  3. 鍋に(1)、(2)、砂糖を入れて中火にかけ、蓋をして5分加熱する。
  4. (3)の蓋を取って、混ぜながら水分が無くなるまで加熱する。(約5分)
  5. ボールに常温に置いたバターを入れてクリーム状にし、冷ました(4)を入れて混ぜる。
  6. お好みでパンやクラッカーに塗っていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース