緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:24282

ここから本文です。

4月10日 キャベツの外葉煮

4月10日 キャベツの外葉煮

材料(2人分)

  • キャベツ外葉:2枚(100グラム)
  • さきいか:10グラム
  • :4分の1カップ
  • 日本酒:大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  • 黒こしょう:少々

作り方

  1. キャベツの外葉は、よく洗い、3センチメートル角くらいに切る。
  2. さきいかは、調理用のはさみで2センチメートルくらいの長さに切る。
  3. 鍋に(1)、(2)、水、日本酒、めんつゆを入れる。
  4. (3)を火にかけ、沸騰するまで強火、沸騰したら中火で3分煮る。
  5. (4)を器に盛り、黒こしょうを振る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース