区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

3月30日 根菜のポン酢漬け

根菜のポン酢漬け

材料(2人分)

  • 大根:100グラム
  • にんじん:60グラム
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 赤唐辛子:小1本

作り方

  1. 大根とにんじんはよく洗って、皮のまま、大根は1センチ角5センチ長さに、にんじんは7ミリ角5センチ長さに切る。
  2. 沸騰した湯に1を入れて再沸騰するまで加熱し、ざるに上げる。
  3. ポン酢しょうゆに赤唐辛子、みりんを入れて混ぜる。
  4. 3に1を入れて混ぜ、10分以上置く。
  5. 4を器に盛り付ける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?