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更新日:2022年9月9日

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3月10日 チキンソテー柑橘ソース

チキンソテー柑橘ソース

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉:1枚(250グラム)
  • :小さじ3分の1
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ2分の1
  • 柑橘の皮(いよかん、はるみ、清見、ポンカン等):80グラム
  • :1カップ
  • 固形コンソメ:2分の1個
  • はちみつ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ2分の1
  • バター:10グラム
  • サニーレタス、プチトマト(あれば):適宜

作り方

  1. 柑橘の皮は洗って千切りにする。
  2. 沸騰した湯に1を入れて1分茹でる。ざるに上げて10分位水にさらす。
  3. 鶏肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  4. フッ素加工のフライパンに3の皮を下にして入れ、中火で2分焼く。
  5. 4を裏返して、水気を切った2、水、コンソメ、はちみつ、しょうゆを入れて蓋をして中火で約15分煮る。
  6. 5から肉を取り出して器に盛り、ソースにバターを入れて中火で溶かし、肉にかける。(あればサニーレタス、プチトマトを添える。)

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