区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

1月30日 ほうれん草のきなこ和え

材料(2人分)

  • ほうれん草:1束(200グラム)
  • 塩(ゆでる時):小さじ1
  • きなこ:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2分の1
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は洗って、根元を十字に切る。
  2. 1を洗う。
  3. 沸騰した湯に塩を入れて2を強火でゆでる。(再沸騰するまで。)
  4. 3を水に取って絞り、3センチ長さに切る。
  5. きなこ、砂糖、しょうゆを合わせ、4を和える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?