区民向け情報

閉じる

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

1月10日 リンゴの皮のミートボール

材料(2人分)

  • 合いびき肉:180グラム
  • リンゴの皮:50グラム
  • :小さじ2分の1
  • パン粉(乾燥):10グラム
  • :1大さじ1と2分の1 2100ミリリットル
  • カレールー:1かけ(18グラム)
  • トマトケチャップ:大さじ1
  • クレソン:1本

作り方

  1. リンゴの皮はよく洗ってみじん切にする。
  2. ボールにひき肉、塩、パン粉、水1を入れる。
  3. 2を16等分に丸める。
  4. フライパンに水2、カレールー、トマトケチャップを入れて火にかけ溶かす。
  5. 4に3を入れて蓋をし、中火で約8分煮る。
  6. 5を盛り付け、あればクレソンを飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?