区民向け情報

閉じる

更新日:2020年11月30日

ここから本文です。

11月30日 おでん炊き込みご飯

材料(4人分)

  • :2合
  • :100ミリリットル
  • おでんの具材(大根、昆布、こんにゃく、ちくわ等):100グラム
  • おでんの煮汁:適宜
  • (あるなら)みつば:少々

作り方

  • (1)米は洗ってざるにあげ、100ミリリットルの水に30分つけておく。
  • (2)おでんの具材は細かく切る。
  • (3)炊飯器の内釜に(1)、おでんの煮汁を2合の目盛りまで足す。
  • (4)(3)に(2)をのせて炊飯する。
  • (5)(4)を器に盛り、みつばがあれば添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?