区民向け情報

閉じる

更新日:2020年11月10日

ここから本文です。

11月10日 さつまいも皮ケンピ風

11月10日 さつまいも皮ケンピ風

材料(1人分)

  • さつまいもの皮:中1本分35グラム
  • :大さじ1
  • りんごジャム:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • :大さじ1

作り方

  1. さつまいもの皮は水にさらす。
  2. (1)の水気を切る。
  3. (2)を1センチメートルくらいに切り、フライパンに入れて油を入れる。
  4. (3)を弱火にかけ、約2分加熱する。
  5. (4)を混ぜて、さらに2分加熱、混ぜてさらに2分加熱する。
  6. (5)を強火で約30秒加熱して、油を切る。
  7. フライパンにりんごジャム、砂糖、水を入れて加熱する。
  8. (7)に(6)を入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?