緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年7月10日

ページID:19092

ここから本文です。

7月10日 とうもろこしのひげ焼き

材料(1人分)

  • とうもろこしのひげ:10グラム
  • ゆでたとうもろこしの実:30グラム
  • 片栗粉:大さじ2分の1
  • 小麦粉:大さじ2分の1
  • :大さじ1
  • :少々
  • カレー粉(あれば):少々
  • :大さじ2

作り方

  1. とうもろこしのひげは、茶色いところを取り除き、洗って8センチメートルくらいに切る。
  2. ボールに片栗粉、小麦粉、水、塩を入れて混ぜる。
  3. (2)に(1)、とうもろこしの実、あればカレー粉を入れて混ぜ、4等分にする。
  4. フライパンに油を入れて中火で熱し、(3)を入れて片面2分焼く。
  5. (4)を裏返してフライ返しで押さえながら2分焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース