区民向け情報

閉じる

更新日:2020年6月30日

ここから本文です。

6月30日 ヨーグルトチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(300グラム)
  • プレーンヨーグルト:大さじ3
  • 塩、こしょう:各少々
  • トマトケチャップ:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2分の1
  • コンソメ顆粒:小さじ2分の1
  • :小さじ1
  • グリーンリーフ:適量

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークで穴を開ける。
  2. (1)に塩、こしょうをする。
  3. ボールにヨーグルト、トマトケチャップ、マヨネーズ、コンソメをあわせる。
  4. (3)に(2)を漬けて15分以上置く。
  5. フライパンに油を入れ、漬けダレを落とした鶏肉を皮から入れる。ふたをして中火で約5分加熱する。
  6. (5)の鶏肉を裏返して漬けダレを入れ、中火で約1分タレをからめながら加熱する。
  7. (6)を切って器に盛り、タレをかけ、あればグリーンリーフを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?