区民向け情報

閉じる

更新日:2020年4月30日

ここから本文です。

4月30日 レンジリゾット

2020年4月30日 レンジリゾット

材料(1人分)

残りごはん:150グラム、ロースハム:1枚、ミックスベジタブル(冷凍):30グラム、カップスープの素:1杯分、牛乳:50ミリリットル、:100ミリリットル、溶けるチーズ:15グラム

作り方

(1)ハムは5ミリ角くらいに切る。

(2)耐熱の器に(1)、ごはん、ミックスベジタブル、カップスープの素を入れる。

(3)(2)に牛乳、水を入れて混ぜ、チーズを入れる。

(4)(3)にレンジ用の蓋またはラップをし、600ワットのレンジで2分30秒加熱する。

(5)レンジから取り出し混ぜる。

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?