区民向け情報

閉じる

更新日:2020年4月13日

ここから本文です。

4月10日 キャベツの外葉パスタ

材料(1人分)

  • キャベツ外葉:1枚(50グラム)
  • 熱湯:2リットル
  • :大さじ1と2分の1
  • スパゲッティ(8分から10分ゆでの物):80グラム
  • :100ミリリットル
  • カレールー:1片(16グラム)
  • 牛乳:50ミリリットル

作り方

  1. キャベツの外葉は細切りにする。
  2. 2リットルの熱湯に大さじ1と2分の1の塩を入れる。
  3. (2)に(1)の葉とスパゲッティを入れて、表示より1分少なめにゆでる。
  4. フライパンに100ミリリットルの水とカレールーを入れて中火にかける。
  5. (4)のルーが溶けたら、牛乳を入れて混ぜ、ゆであがった(3)を入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?