区民向け情報

閉じる

更新日:2021年1月30日

ここから本文です。

1月30日 サバーグ

1月30日 サバーグ

材料(2人分)

  • さばの味噌煮缶:150グラム
  • 長ねぎ:20グラム
  • パン粉(乾燥):20グラム
  • 片栗粉:大さじ1と2分の1
  • :小さじ1
  • 水菜(あれば):適量

作り方

  • (1)長ねぎはみじん切りにする。
  • (2)ボールに(1)、さばの味噌煮缶、パン粉、片栗粉を入れる。
  • (3)(2)をつぶしながら混ぜる。
  • (4)(3)を2等分にし、楕円にする。
  • (5)フライパンに油を入れ、(1)を入れてふたをし、弱火で約3分焼く。
  • (6)(5)を裏返して、弱火で約3分焼く。
  • (7)(6)を盛り付け、水菜を飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?