区民向け情報

閉じる

更新日:2021年1月10日

ここから本文です。

1月10日 大根の葉チヂミ風

1月10日 大根の葉チヂミ風

材料(3人分)

  • 大根の葉:70グラム
  • 玉ねぎ:50グラム
  • 豚こま切れ肉:50グラム
  • 小麦粉:80グラム
  • 片栗粉:60グラム
  • :150ミリリットル
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:大さじ2分の1
  • ポン酢しょうゆ:適宜

作り方

  1. 大根の葉、玉ねぎ、豚こま切れ肉を用意する。
  2. 大根の葉はよく洗って細かく切る。玉ねぎ、豚こま切れ肉は1センチメートル角位に切る。
  3. ボールに小麦粉、片栗粉、水、しょうゆを入れて混ぜ、(2)を入れる。
  4. フライパンにごま油を入れて(3)を直径20センチメートル位に広げ、中火で片面3分位焼く。
  5. (4)を裏返して中火で約3分、最後に15秒位強火にして、火を止める。
  6. (5)を切り分け、お好みでポン酢をつけていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?