区民向け情報

閉じる

更新日:2019年3月13日

ここから本文です。

行長万里の30・10食べきりレシピ

おいしく!たのしく!食品ロス削減!料理研究家行長万里先生の30・10食べきりレシピ公開中

おいしく!たのしく!食品ロス削減!毎月10日・30日にテレビ・CM・雑誌など多方面で活躍中の料理研究家「行長万里」先生による「30・10食べきりレシピ」を大公開!ぜひ、おためしあれ!

30・10食べきりレシピ シーズン2(平成30年度)

3月10日レシピ 大根の皮のペペロンチーノ

3月10日

2月28日レシピ ひなあられボール
2月28日

2月10日レシピ かわの焼き漬け
2月10日

1月30日レシピ じゃこ大豆
1月30日

1月10日レシピ だしがらふりかけ
1月10日

12月30日レシピ もちの海苔チーズ焼き
12月30日

12月10日レシピ 春菊の茎と鮭のバター炒め
12月10日

11月30日 納豆焼き
11月30日

11月10日のレシピ 昆布のレンジ煮
11月10日

10月30日のレシピ から揚げもどき
10月30日

10月10日のレシピ レンジしいたけ
10月10日

9月30日 焼肉のたれDE煮魚
9月30日

9月10日 非常用クラッカーでレモンクッキー
9月10日

8月30日 ドレッシング寿司
8月30日

8月10日 ゴーヤのわたのカレー焼き
8月10日

7月30日 ソーメンチヂミ風
7月30日

7月10日 ピーマンピカタ
7月10日

6月30日 かぼちゃらっきょうサラダ
6月30日

6月10日 ポテトのパリパリサラダ
6月10日

5月30日 牛乳くずもち風
5月30日

5月10日 キャベ芯かき揚げ
5月10日

4月30日 切干しの焼きそばもどき
4月30日

4月10日 ジャコピー丼
4月10日

 

30・10食べきりレシピ シーズン1(平成29年度)

3月30日 いんげんのチーズ和え
3月30日

3月10日のレシピ 納豆トースト
3月10日

2月28日のレシピ レンジパン粉ケーキ
2月28日

2月10日のレシピ 大豆とだしがらスナック
2月10日

1月30日のレシピ 大根の皮のはちみつレモン漬け
1月30日

1月10日のレシピ 豆腐の混ぜご飯
1月10日

12月30日のレシピ 皮昆布巻き
12月30日

12月10日のレシピ 大根丸ごとしじみ鍋
12月10日

11月30日のレシピ 酢豚もどき
11月30日

11月10日のレシピ 味噌汁スパゲッティ
11月10日

10月30日のレシピ ねぎとじゃが芋のチヂミ風
10月30日

10月10日のレシピ いろいろ皮チップ
10月10日

9月30日のレシピ ライスオムレツ
9月30日

9月10日のレシピ なすのへたの佃煮
9月10日

8月30日のレシピ 揚げ焼きソーメン
8月30日

8月10日のレシピ すいかの皮のサラダ
8月10日

7月30日のレシピ 鶏肉の柿ピーナッツ焼き
7月30日

7月10日のレシピ レンジレタス
7月10日

6月30日のレシピ 塩辛セロリポテト
6月30日

6月10日のレシピ アスパラ軸のスープ
6月10日

5月30日のレシピ 鶏肉のマーマレード煮
5月30日

5月10日のレシピ カレーリメイク芋もち
5月10日

4月30日のレシピ ひじきと新玉ねぎのハムマリネ
4月30日

4月10日のレシピ 皮なし皮入りソーセージ
4月10日

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?