区民向け情報

閉じる

更新日:2019年12月30日

ここから本文です。

12月30日 はんぺんと鮭のレンジ蒸し

材料(2人分)

  • ゆでうどん:30グラム
  • はんぺん:2分の1枚(50グラム)
  • 鮭フレーク:20グラム
  • マヨネーズ:5グラム
  • コーヒーフレッシュ2個
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. うどんは、細かく刻む。
  2. ボールに(1)、つぶしたはんぺん、鮭フレークを入れる。
  3. (2)にマヨネーズ、コーヒーフレッシュ、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. (3)を15センチ長さにまとめて、ラップかレンジ用のふたをして、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. (4)を切って器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?