区民向け情報

閉じる

更新日:2019年11月10日

ここから本文です。

11月10日 大根の柿和え

11月10日大根の柿和え

材料(2人分)

大根:50グラム :小さじ2分の1 柿の皮:20グラム はちみつ:小さじ1 :小さじ1

作り方

(1) 大根はよく洗って、皮付きのまま細切りにする。塩を混ぜて10分置く。

(2) 柿の皮はみじん切りにする。

(3) (1)をさっと洗って絞る。そこへ(2)、はちみつ、酢を入れて混ぜる。

(4) (3)を器に盛る。

 

 

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?