区民向け情報

閉じる

更新日:2019年9月10日

ここから本文です。

9月10日 梨の皮で焼き肉のたれ

材料(4人分)

  • 梨の皮:50グラム
  • 玉ねぎすりおろし:20グラム
  • おろししょうが:5グラム
  • おろしにんにく:5グラム
  • しょう油:4分の1カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • :大さじ1

作り方

  1. 梨はよく洗って、皮はすりおろす。
  2. (1)にその他の材料、調味料を入れる。
  3. 1日1回混ぜて冷蔵庫で保存する。
  4. 肉をつけて焼いたり、漬けだれに使う。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?