区民向け情報

閉じる

更新日:2019年8月10日

ここから本文です。

8月10日 すいかの皮と鶏肉の炒め物

材料(2人分)

  • すいかの皮(緑の皮をむいて):250グラム
  • 鶏むね肉:100グラム
  • 片栗粉:大さじ2分の1
  • :小さじ2分の1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • :少々

作り方

  1. すいかの皮は薄切りにする。
  2. 鶏肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れて(2)を炒め、色が変わってきたら、(1)を入れて炒める。
  4. (3)にめんつゆを入れてとろっとなったら味を見て、味が薄ければ、塩を足す。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?