区民向け情報

閉じる

更新日:2019年7月10日

ここから本文です。

7月10日 キャベツ芯カツ

7月10日 キャベツ芯カツ

材料(2人分)

キャベツの芯:60グラム 小麦粉:大さじ1と2分の1 大さじ1と2分の1 中濃ソース大さじ2分の1 パン粉(乾燥)3分の1カップ 

大さじ2 

作り方

(1) キャベツの芯は、半分に切る。

(2) ボールに小麦粉、水、ソースを入れて混ぜる。

(3) (1)を(2)に入れて衣をつけ、パン粉をまぶす。

(4) フライパンに油を入れて、中火で(3)を揚げ焼きにする。(片面約2分ずつ)

(5) (4)の油を切って、器に盛る。

 

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?