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更新日:2022年6月8日

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6月10日 野菜の皮の信田煮

6月10日野菜の皮の信田煮

材料(2人分)

  • 野菜の皮、芯、葉(にんじん、だいこん、ブロッコリー等):50グラム
  • 油揚げ:1枚
  • :1個
  • スパゲッティ:1本
  • :250ミリリットル
  • 砂糖:小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • 大根葉(あれば):適量

作り方

  1. 油揚げは半分に切って袋にする。皮や葉や芯は粗みじん切りにする。
  2. ボールに(1)の野菜、卵を割り入れて混ぜる。
  3. (2)を油揚げに入れてスパゲッティで止める。
  4. 鍋に水、砂糖、めんつゆを入れて煮立て、(3)を立てて入れる。中火で2分、横に倒して2分、裏返して2分、全体に煮汁をからめて火を止める。
  5. (4)を器に盛り、ゆでた大根の葉を添える。

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