緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:14197

ここから本文です。

5月10日 たけのこのしそ揚げ

たけのこのしそ揚げ

材料(2人分)

たけのこ水煮(根元の固い部分):80グラム、しそふりかけ:小さじ2分の1、小麦粉:大さじ1、片栗粉:大さじ2分の1、:大さじ1と2分の1、:大さじ2と2分の1

作り方

(1)たけのこの1番下の固い所としそふりかけ(梅干しのしそ10グラムでも可。)を用意する。

(2)たけのこは縦5センチ、横5ミリくらいに切る。

(3)ボールに小麦粉、片栗粉、しそふりかけ、水を入れる。

(4)(3)に(2)のたけのこを入れて混ぜ、6等分にする。

(5)フライパンの全面に行きわたるくらいの油を入れて中火にかけ、(4)を入れて片面約2分ずつ揚げる。

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース