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更新日:2019年4月30日

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4月30日 ひじきのパスタ

材料(1人分)

  • 芽ひじき(乾燥):約20グラム
  • スパゲッティ:90グラム
  • :少々
  • オリーブオイル:大さじ1弱
  • おろしにんにく(チューブ):1センチ
  • ツナ缶(フレークオイル漬け):小2分の1缶
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2分の1
  • 水菜(あれば):少々

作り方

  1. ひじきはぬるま湯に10分位つけて戻し、水気を切る。(約20グラム)
  2. スパゲッティはたっぷりの湯に1パーセントの塩を入れて固めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、(1)を入れて弱火にかけ、スパゲッティがゆで上がる直前にツナを入れる。
  4. (3)にスパゲッティを入れて、めんつゆを入れて炒める。
  5. (4)を器に盛り、水菜を散らす。

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